【雷霆2020】强化执行刚性 专项搜查惩赖

  发布时间:2020-08-14 16:30:15









“你好,我们是沿江人民法院法院执行局工作人员,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百四十八条的规定,现在依法对你的住所进行搜查,这是我们的搜查令,请你配合。”

按照黑龙江高院“雷霆2020”搜查周执行活动部署,沿江人民法院制定执行工作计划,将8月9至15日定为“搜查周”。

8月14日早6时,执行局全体在院人员准时出发去往清河林业局。

8月14日早7点30分,与清河法庭干警集合,准备去被执行人李某住处进行搜查。

8月14日上午7时45分,宣读搜查令。

8月14日上午7时50分,搜查室内物品。

8月14日上午8时40分,结束搜查。

本次搜查行动,我院共出动执行干警7人,行动中,干警全程佩带执法记录仪,全程录音录像,执行措施得力,行为规范,切实维护了申请人的合法权益,有力震慑了失信被执行人,迫于压力,被执行人李某在搜查后主动履行全部的执行款,此次搜查行动取得了较好的法律效果和社会效果。

沿江人民法院将继续加大力度,推进强制执行工作,竭尽所能穷尽措施,严厉打击逃避执行、抗拒执行等违法行为,努力践行“让老百姓打官司不求人”的庄严承诺!

责任编辑:王一贺    

文章出处:沿江人民法院    

 
 

 

关闭窗口