省法院法警总队副总队长那峰深入沿江人民法院 检查督导“六专四室”建设和警务安全工作

  发布时间:2020-08-21 13:58:21








 820日,省法院法警总队副总队长那峰一行在省林区中院法警支队负责人尤晓东的陪同下深入沿江人民法院,对六专四室建设和警务安全工作情况进行检查督导。我院党组书、院长金喜东,法警大队负责人孟祥彬陪同参观检查。

 检查组实地查看了立案大厅、审判大厅、羁押室、专用卫生间、专用羁押通道、专用囚车、监控室、装备室、体能室、法警大队会议室等警务设施及特定场所,听取了相关工作情况汇报,并现场提出指导意见。

 检查组对沿江人民法院六专四室建设工作给予充分肯定,指出六专四室建设是法院审判工作安全有序运行的基本保障,沿江人民法院党组及时召开党组会议,有序推进六专四室建设工作,充分体现了院党组对司法警务工作的高度重视。同时,也希望沿江人民法院能严格按照标准将六专四室的建设工作深入细化,积极申请资金完成建设。

 金喜东院长对检查组一行的到来表示热烈欢迎,表示沿江人民法院将认真落实好检查组提出的意见建议,积极落实六专四室建设工作,以六专四室建设为契机,推动法警大队的硬件设施建设再上新台阶。同时进一步加强司法警察队伍规范化建设,坚持从严治警、政治建警、文化育警、素质强警方针,做到思想认识到位、警务工作管理到位、装备保障服务到位,不断适应审判、执行工作新需求,为法院的各项工作提供优良的警务保障。

责任编辑:王一贺    

文章出处:沿江人民法院    

 
 

 

关闭窗口