沿江人民法院召开全体干警会议 贯彻落实全区法院工作会议精神

发布时间:2021-03-24 15:34:41





3月23日,沿江人民法院召开全体干警会议,贯彻落实省林区中院郑颖辉院长在全区法院工作会议上的讲话及会议精神。会议由沿江人民法院党组书记、院长金喜东主持召开并对法院2021年工作进行安排部署,全体干警参加会议。

会上,金喜东带领全体干警全文学习了省林区中院郑颖辉院长的讲话精神,对沿江人民法院上一年度及今年第一季度的各项工作给予肯定,并部署强调今年法院主要工作内容。

一是提高政治站位,要坚持不懈用党的先进理论武装干警头脑、指导实践、推动工作,认真学习全区工作会议精神,做到理论联系实际。通过开展党史教育学习,提高思想认识,坚定政治方向,提高办案能力、践行为民宗旨。二是聚焦审判执行,要围绕中心服务大局,充分发挥审判职能作用,根据会议精神对法院全年工作进行安排部署,进一步理清工作思路,明确审判执行工作要点,保证全年审判执行工作稳定有序进行。三是加强队伍管理,严格考勤管理,正风肃纪、更好地衔接沿江法院下半年政法队伍教育整顿活动的开展,以党建带队建,不断强化司法为民举措,强化审判质效管理,为林区经济发展和社会稳定提供有力司法保障。

会议还传达了中共最高人民法院党组印发《关于进一步强化日常监督管理严格执行防止干预司法“三个规定”的意见》的通知,并要求班子成员带头记录报告,以“关键少数”带动“绝大多数”,强化如实记录意识,务求报告事项应报尽报,坚决杜绝违规过问案件、“打招呼”等行为,确保“三个规定”落地见效。

责任编辑:王一贺    

文章出处:沿江人民法院政治部    

 
 

 

关闭窗口