沿江人民法院召开2021年第一季度新闻发布会

发布时间:2021-03-29 10:41:28






为贯彻落实司法公开、司法透明的方针,让全社会更好的了解法院工作,3月26日,沿江人民法院召开新闻发布会,向社会公布2021年第一季度的审判质效情况和2021年审判执行工作的方向。沿江人民法院审判专职会委员佟宝林主持召开,沿江人民法院审管办负责人金少文作新闻发言。

截止2021年3月25日,沿江人民法院共收受各类案件305件,去年同期收案为123件,同期相比多收案件182件。2020年由于疫情原因,案件的审理受到影响,导致同期案件数量下降,2021年尽管也有疫情现象发生,但沿江人民法院并没有影响案件的受理和审理,法院采取网上立案,网上开庭的方式,及时的化解了纠纷,保护了当事人的合法权益。

在今后的审判工作中,沿江人民法院将继续以“一站式”服务为主线,努力提高审判执行质效,提高结案均衡度、提高服判息诉率、减少案件上诉率、提高文书上网率,以优质的服务为林区群众排忧解难,打造林区平安、稳定的社会环境。

责任编辑:王一贺    

文章出处:沿江人民法院政治部    

 
 

 

关闭窗口