补差距,找短板,强责任,提执效--沿江人民法院执行局召开案件质效推进会

  发布时间:2021-04-01 14:34:14




为落实省林区中级人民法院执行局对执行质效工作的要求,全面提升我院执行案件质效,3月30日下午,沿江人民法院执行局召开执行质效工作推进会议,会议由审委会专职委员毕永刚主持,执行局全体干警参加会议。

会上传达学习了省林区中院审判管理工作推进会议精神,分析沿江法院今年1至3月执行态势,对第一季度全院执行质效情况进行通报,总结分析了执行工作运行态势,对每名执行法官存在的短板进行了点评,要求执行法官要强化审限意识,合理安排手头工作,把握工作侧重点,快执快结,提前谋划,统筹协调各项执行工作,及时维护当事人合法权益。

会议要求执行局全体干警正确认识当前执行质效工作所面临的严峻形势,清醒的认识到工作存在的问题和不足,聚焦问题找原因,排查差距补短板,用勇于面对困难的信心和决心,克服自身畏难厌战情绪,全力以赴投入到办案工作中,为全年工作整体推进打下坚实基础。  

毕永刚强调,一要以政法队伍教育整顿和党史学习教育为契机,养成良好工作习惯,主动工作,探索创新工作方式方法,切实做到有思路、有措施、有办法。二要继续提升执行质效核心指标,对照核心指标找差距,分析原因想措施,紧抓办案质量和效率,持续发力提升执行质效。三要不断探索新的工作思路,寻求新的执行方法,提升执行工作实效要强监督,促整改,抓落实,提高执法办案水平。四要加大财产调查、处置力度,严厉打击规避执行、抗拒执行的违法行为,力求使执行工作在现有基础上更上一台阶。

执行局干警纷纷表示,时刻紧盯“3+1”核心指标,坚持稳中求进,提升自身政治素养、专业素质和能力,学党史,悟思想,提升办案质量和为人民服务的能力,切实维护人民群众的合法权益。以优异成绩向党的百年华诞献礼。

责任编辑:王一贺    

文章出处:沿江人民法院    

 
 

 

关闭窗口